Shalat Sunat Akhir Tahun HijriahSHALAT I LI-Islam dalam kalendernya menempatkan bulan Muharram sendiri merupakan salah satu dari empat bulan yang mulia. Bulan mulia lainnya adalah Dzulqa'dah, Dzulhijjah, dan Rajab. Tentunya di bulan-bulan tersebut manusia dilarang menzalimi diri sendiri dan melalukan perbuatan dosa. Alih-alih, ini adalah waktu yang tepat untuk memetik berbagai keutamaan bulan Muharram.
Kita dianjurkan memperbanyak amalan bukan hanya pada hari dan bulan tertentu tetapi setiao saat henfdaknya diisi dengan ibadah. Amal kebaikan dan ibadah itu sangat banyak termasuk shalat dan ini juga dianjurkan untuk diperbanyak di bulan Muharram (akhir bulan Zulhijjah) dengan melakukan shalat sunat akhir tahun dan awal tahun.
Shalat Sunat Akhir Tahun
Akhir tahun juga dianjurkan melaksanakan shalat dan shalat sunat ini tentunya dikerjakan di akhir tahun ( tanggal 30 Dzul Hijjah ) sebanyak 4 rakaat dengan 2 salam atau sekali salam. Tiap-tiap rakaat membaca surat Al fatihah 7 X (kali), Al Ikhlas 10 X (kali), Al Kautsar 10 X (kali) .
Kemudian  sesudah salam membaca Do’a :
لا اله الا الله وحده لاشريك له . له الملك وله الحمد يحي ويميت وهو على كل شيئ قدير.× ٧
استغفر الله العظيم الذى لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه من جميع ذنوبى وسيئات اعمالى. × ٢٦٠
اللهم صل على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم.×١٢ 
سوجود لالو ممباجا : يا رب , × ٧

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Shalat Sunat Akhir Tahun Hijriah"

Posting Komentar